В Харькове с 28-го декабря по 19-е января проходит выставка кукол под названием «Время кукол». Это уже пятая подобная выставка.

Всех жителей нашего славного города приглашаю посетить её и посмотреть на замечательные творения харьковских (и не только ;)) кукольников, а для тех, кто не сможет этого сделать, и создан этот отчёт :)

Прежде всего хочу сказать, что в этот отчёт вошли отнюдь не все куклы и игрушки.
Причин тому две: прежде всего, работ на выставке представлено очень много, но дело не только в этом. В этом отчёте представлены те работы, которые понравились мне, так что, зритель, ты будешь смотреть на выставку моими глазами ;)

Итак, глава первая: вязанные, валянные и шитые игрушки.

Пушистые игрушки Марины Бондаренко

Итак, открыть выставку хочу работами Марины Бондаренко, то есть меня :) Все мои малыши разместились в таком вот интересном чемодане:

Каждого малыша подробно я фотографировать не стала — их можно подробнее увидеть на страницах этого блога и в галлерее, но есть два новичка, которые были связаны специально для этой выставки:

Зая дебютировала не только как экспонат на выставке, но и как новогодний подарок для одной очень хорошей девушки:

А это малыш Кроха, он ещё совсем юн, как и новопришедший год. С ним можно будет поподробнее познакомится немного позже, когда закончится выставка и я смогу сделать нормальные фото. Кроме того, ему будет посвящен один из будущих он-лайнов :)

Кофейные фантазии Ольги Моргуновой

Оля на этой выставке представила весьма интересный и необычный вид творчества — кофейных котиков.
«Что же в этом необычного?» — спросишь ты.
А я отвечу, что кофейные шитые котики уже не новость, их любят и умеют делать многие рукодельницы. А Олечка сделала кофейных вязаных котиков. На мой взгляд, весьма интересный и необычный подход.
А как они пахнут кофе… :)

Мишки тедди Евгении Аксёновой

А эти замечательные игрушки к нам на выставку приехали из Москвы. Их автор на ЛиРу более известна как jen4uwa. Я давно засматривалась на замечательных Жениных зверят на просторах интернета и очень рада, что мне довелось посмотреть на них вживую :)

Вязаные крошки Людмилы Циганник

А эти малыши поразили меня своими размерами. Каждая игрушка не более 10 см в высоту, но все детали, тонировка и наряды выполнены очень и очень тщательно.

Валяные малыши Людмилы Черняк

Как любой поклонник минисериала Simon`s cat в первую очередь я обратила внимание на валяное воплощение кота. Но Люда создаёт так же замечательные скульптурки и других кошачьих :)

Скульптурное валяние Дианы Нагорной

А здесь мне очень понравились образы, создаваемые художником и их воплощение. Каждая фигура — это свой особый и неповторимы типаж.

Круг позитива Дарьи Новаченко

Интересные и необычные работы Даши сразу притягиваю взгляд, а интересное оформление экспозиции довершает довольно экстравагантный образ.

Милые игрушки Галины Грач

Очень милые, романтичные, я бы даже сказала, мечтательные зайчики и девочки :)

Мишки тедди Виктории Шиян и Юлии Аладьиной

А вот и представители классических шитых михасиков :)

Продолжение следует…

Копирование статьи возможно только с условием прямой ссылки на http://holomi.pp.ua